Украину ждёт катастрофа из-за отсутствия газа

Отсрочка запуска «Северного потока – 2» лишит Украину остатка газа.

2167
Украину ждёт катастрофа из-за отсутствия газа

Фото: Pixabay.com

Отопительный сезон в 2022 году может обернуться для Украины катастрофой из-за задержки запуска «Северного потока – 2». Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня», передаёт корреспондент «Вести Крым».

По словам киевского эксперта в области энергетики Валентина Землянского, украинская власть с помощью абсурдных заявлений о вымышленной угрозе со стороны России пытается создать видимость, что в стране все под контролем и нет никаких проблем.

«Дай бог нам пройти этот без форс-мажоров и нештатных ситуаций. Но мы к концу отопительного сезона выходим с пустыми хранилищами и нулевыми запасами угля на складах. Вот в чем опасность», - заявил эксперт, добавив, что закупка новых объемов будет осложнена возросшими ценами.

Отсутствие запасов газа в хранилищах загоняют Украину в зависимость от запуска газопровода «СП-2». Если его не запустят к середине 2022 года, то цены на газ в Европе останутся на запредельно высоком для Киева уровне. Альтернативой дорогому газу является прямой контакт с «Газпромом».

Напомним, что официальный Киев демонстративно отказывается от покупки российского газа напрямую с 2015 года. Вместо этого страна отбирает ресурс из транзитной трубы, оформляя приобретение через европейских посредников.

Читайте также