Крымчане хотят сократить количество сотрудников ГИБДД на дорогах

Аналогичного мнения придерживаются жители Кавказа и Ростовской области.

423
Крымчане хотят сократить количество сотрудников ГИБДД на дорогах

Фото: Pixabay.com

В Республике Крым почти половина населения заявила о желании сократить количество сотрудников Госавтоинспекции на дорогах региона. Этому свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного автомобильным сайтом «Дром», передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Почти половина опрошенных крымчан (45%) ответила, что сотрудников ГИБДД должно быть минимальное количество. Они считают, камеры фотовидеофиксации отлично справляются с контролем дорожной ситуации», - говорится в результатах исследования.

Следует отметить, что за увеличение количества инспекторов на дорогах региона выступили 37% автомобилистов. По мнению опрошенных крымчан, на дорогах республики недостаточно экипажей ДПС.

Только оставшиеся 18% ответили, что экипажей ровно столько, сколько необходимо.

В среднем по стране результаты опроса отличаются от мнения автолюбителей Крыма. Больше половины водителей России (51%) выступили за увеличение количества инспекторов, 30% — против, а 19% считают, что сейчас их достаточное количество. Меньше всего патрульные автомобили на дорогах хотят видеть на Кавказе, в Крыму и Ростовской области.

Читайте также