График подачи воды не будут вводить на Керченском полуострове

Восток Крыма считается проблемный по вопросу водоснабжения.

273
График подачи воды не будут вводить на Керченском полуострове

Фото: Pixabay.com

Власти Республики Крым не планируют вводить график подачи воды на востоке полуострова – на Керченском полуострова. Об этом заявил генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Максим Новик, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Проблемный регион – весь Керченский полуостров. Мы понимаем, что при работе Северо-Крымского канала он полностью обеспечивался водой за счет этого ресурса», - заявил он в эфире телеканала «Миллет», добавив, что на востоке Крыма нет своих подземных источников вод.

На сегодняшний день Керченский полуостров получает артезианскую воду, которую подают с крупнейших водозаборов по руслу Северо-Крымского канала.

«Обеспечиваются Ленинский район, Керчь, Феодосия и частично Судак. График подачи воды вводить там пока не планируем», - констатировал глава предприятия.

Напомним, дефицит воды на полуострове начался после того, как Украина перекрыла подачу воды в Крым в отместку за волеизъявление крымчан. В марте 2014 года более 95% жителей полуострова отдали голоса за воссоединение с Россией. Первый иск к Украине из-за блокад подадут в первом квартале 2022 года.

Читайте также