«Нигде такой радости и блаженства не испытываю» – Градский о Крыме

Отдых в странах Запада нагоняли скуку на композитора.

1561
«Нигде такой радости и блаженства не испытываю» – Градский о Крыме

Фото: Александр Градский | Facebook

Народный артист России Александр Градский любил отдыхать в Крыму. Об этом он не раз говорил журналистам, задающим вопрос об отдыхе, передаёт корреспондент «Вести Крым».

В одном из интервью композитор рассказал, что несмотря на отсутствие свободного времени, он долгие годы приезжает отдыхать исключительно в Крым.

«Для путешествий мне не хватает свободного времени. Но поскольку отдыхать все-таки хоть чуть-чуть надо, то езжу в Крым в одну и ту же деревню к своему товарищу. В жизни я не романтик, романтичным бываю только в музыке. Но там, в Крыму, ночью, звезды кажутся такими низкими, такими близкими к земле», - заявил композитор.

«В воздухе словно разлито особое, чисто крымское, ощущение... Ни в одном другом месте мира подобного нет», - констатировал Градский, добавив: «Нигде такой радости и блаженства не испытывал. Я бывал во многих странах. Западные «несколькозвездочные» гостиницы с евроремонтом нагоняют на меня скуку. А здесь (в Крыму – редакция) не то, что свобода, нет, просто вот так лежишь себе и смотришь на небо с яркими крупными звездами».

Известный композитор и певец Александр Градский скончался ночью в Москве. Его госпитализировали с подозрением на инсульт. Следует отметить, что здоровье народного артиста ухудшилось после перенесённого COVID-19.

Читайте также