Организаторам свалок в Крыму грозит уголовное наказание

Общественность помогает наказать безответственных крымчан.

612
Организаторам свалок в Крыму грозит уголовное наказание

Фото: Pixabay.com

Более миллиона квадратных метров площади в Республике Крым заняты стихийными свалками, которые образовываются годами по вине безответственных граждан. Чтобы ликвидировать незаконные свалки потребуются годы и сотни миллионов рублей. За нарушение законодательства организаторам свалок может грозить уголовная ответственность.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым" рассказал заместитель начальника управления оперативного реагирования Минэкологии и природных ресурсов РК Сергей Сандрыгайло.

В первую очередь, от стихийных свалок страдают почвы и вся экосистема региона. Когда госинспекторам - не без помощи общества - удается выявить нарушителей, то в силу вступает строгий административный, а порой и уголовный кодекс.

«Сотрудниками министерства был рассчитан размер вреда, причиненным почвам в результате несанкционированного складирования отходов. Были возбуждены уголовные дела», - заявил он.

Только по официальным данным в регионе насчитывается более 200 стихийных свалок. По неофициальным данным - намного больше.

Читайте также