Санкции Зеленского завели Украину в Гаагский суд

Китайские инвесторы потребовал возместить 4,5 млрд долларов убытков по делу «Мотор Сич».

665
Санкции Зеленского завели Украину в Гаагский суд

Фото: Офис президента Украины

Инвесторы из Китайской Народной Республики (КНР) подал иск в арбитражный суд против Украины по делу «Мотор Сич». Сообщается, что убытки от санкций официального Киева составили 4,5 миллиарда долларов (примерно 337 млрд рублей).

«Китайские инвесторы представили исковое заявление и доказательные материалы в Арбитражный суд по делу «Мотор Сич» Постоянного Арбитражного суда в Гааге», - цитирует «РИА Новости» текст документа, опубликованном в социальной сети КНР.

В документе отмечается, что китайские инвесторы понесли значительные убытки как на Украине, так и в Китае из-за несправедливого отношения со стороны украинской власти.

Инвесторы из КНР требуют признать Украину стороной, которая нарушила инвестиционного соглашение и выплатить компенсацию по убыткам на сумму более 4,5 миллиарда долларов США. Отмечается, что это не окончательная сумма.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский одобрил трёхлетние санкции против акционеров компании «Мотор Сич», которая производит, ремонтирует и обслуживает авиационные двигатели. Продукция предприятия эксплуатируется в 120 странах. Ограничения коснулись четырех компаний из КНР.

Читайте также