Сверхдальнобойные ракетные комплексы встанут на защиту Крыма

НАТО столкнётся с новой угрозой в Чёрном море.

2133
Сверхдальнобойные ракетные комплексы встанут на защиту Крыма

Фото: МО РФ

Береговые бригады Черноморского и Северного флотов получат сверхдальнобойные противокорабельные ракетные комплексы «Бал». Удары таких комплексов практически невозможно отразить.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Ракетный комплекс с новыми ракетам «Х-35» сможет поражать не только корабли, но и наземные цели – точность ударов обеспечит новая система наведения. Ракеты будут практически незаметны для радаров противника, поскольку летят на низких высотах и работают в условиях активного радиоэлектронного противодействия.

«Сейчас ситуация в Черноморском регионе напряженная, и первоочередное усиление Крыма выглядит вполне логично. Визит кораблей НАТО сопровождается активизацией действий воздушных беспилотников и самолетов-разведчиков США и стран НАТО вблизи российских границ», - заявил военный эксперт Дмитрий Баолтенков, добавив, что после появления ракетных комплексов на полуострове позволит расширить зону ограничения доступа, что представляет угрозу для потенциального противника.

Напомним, в Чёрное море регулярно направляются военные суда НАТО, а в небе над акваторией курсируют разведывательные самолёты.

Читайте также