Ж/д сообщение «Беларусь – Крым» может стать востребованнее, чем авиаперелёт

Перелёт в Крым стоит как недельный тур в Турцию.

988
Ж/д сообщение «Беларусь – Крым» может стать востребованнее, чем авиаперелёт

Фото: Pixabay.com

Прямое сообщение между Республиками Беларусь и Крым – это то, над чем работали представители «Ассамблеи славянских народов Республики Крым» долгие годы. Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» заявил председатель ассамблеи Роман Чегринец.

«Прямое сообщение – это то, с чего мы начинали и просим. Летом у нас большой пассажиропоток из Беларуси. При этом цена неконкурентная – перелёт в Крым обходится столько же, сколько стоит недельный тур в Турцию. Если будет прямое авиасообщение с соответствующей ценой, то будет спрос», - констатировал он.

При этом эксперт считает, что железнодорожное сообщение будет востребованнее авиаперелёта.

«Думаю, что востребованнее будут поезда. Но 1-2 авиарейса в неделю вне сезон должны быть. У нас много белорусов проживает и часто летают в гости», - пояснил спикер.

«Авиаперелёт занимает много времени – надо облетать Украину. Крюк получается. Лукашенко об этом говорил – расстояние будет длиннее в 1,5-2 раза», - резюмировал Роман Чегринец.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности посетить Крымский полуостров. Он также назвал Крым де-факто и де-юре российской территорией.

Читайте также