В ялтинском филиале ФМБА напомнили о противопоказаниях к прививке от COVID-19

Не стоит делать прививку при чувствительности к одному или нескольким компонентам вакцины и в случае аллергических реакций в анамнезе.

560
В ялтинском филиале ФМБА напомнили о противопоказаниях к прививке от COVID-19

Фото: Минздрав Крыма

Специалисты филиала ФМБА РФ в Крыму напомнили о противопоказаниях к прививке против новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба медицинского учреждения. 

Отмечается, что вакцинация противопоказана людям в период ОРВИ или обострения любых хронических заболеваний, беременности и грудного вскармливания. 

Кроме этого, не стоит делать прививку при чувствительности к одному или нескольким компонентам вакцины и в случае аллергических реакций в анамнезе. 

"При хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных нарушениях, эпилепсии и другими отклонений в работе центральной нервной системы привиться можно после консультации и допуска врача", - добавили специалисты. 

Основание для получение медотвода - тяжелая аллергическая реакция или  гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введенных вакцин. Однако, например, дерматит и пищевая аллергия не являются поводом для того, чтобы не прививаться. 

Читайте также