Минобороны РФ начало строительство образовательного центра "Таврида" в Крыму

Объект планируют сдать к 2023 году.

825
Минобороны РФ начало строительство образовательного центра "Таврида" в Крыму

Военно-строительная компания Минобороны России начала строить круглогодичный образовательный центр "Таврида" в бухте Капсель под Судаком. Об этом сообщает пресс-служба форума "Таврида - АРТ", который ежегодно проводится в Крыму. 

Отмечается, что данная компания уже провели в Крыму реконструкцию Балаклавского подземного музейного комплекса и сейчас занимается строительством историко-археологического парка "Херсонес Таврический". 

Первая очередь строительства центра включает три большие творческие лаборатории, в которых одновременно смогут работать более 1500 человек. 

В зданиях разместятся концертный зал на 400 мест, зал с трансформируемым подиумом для fashion-показов, студия звукозаписи, типография, мультимедийная студия для записи подкастов и прямых эфиров, репетиционные залы для творческой молодежи. 

К открытию университета в 2023 году планируют построить также пять жилых корпусов для учащихся и экспертов-преподавателей, фуд-зону, многофункциональную входную группу с медпунктом, точками питания и залами ожидания, прачечную, котельную и административный корпус. Общая площадь зданий – более 42 тысяч кв. м.

Подрядчик активно сотрудничает с Росмолодежбье, а также с АНО «Центр развития культурных инициатив» (оператор проекта «Арт-кластер «Таврида»). Эти организации в дальнейшем будут эксплуатировать строящиеся объекты.

Читайте также