Назарбаев рассказал, почему не признал Крым в 2014 году

Экс-президент Казахстана подчеркнул, что референдум в Крыму произошёл из-за госпереворота на Украине.

749
Назарбаев рассказал, почему не признал Крым в 2014 году

Фото: wikipedia.org

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил причину по которой не признал российский статус Крыма в 2014 году. Соответствующее заявление было сделано в интервью для фильма «Qazaq. История золотого человека» Оливера Стоуна.

«Не признали российский Крым, потому что нужно было мне признать Осетию, Абхазию, Косов. Косово тоже нас просит, чтобы мы их признали», - заявил экс-президент Казахстана.

Он также подчеркнул, что не отреагировал на призывы Порошенко поддержать Украину.

«Когда в Украине было все спокойно, отношения с Россией были близкие, все, кто жил в Крыму, могли ездить к родственникам, друзьям, общаться, а когда украинские националисты пришли и сказали, что все для украинцев, они забеспокоились, конечно, и обратились с просьбой принять снова в состав России, был же референдум», - заявил Назарбаев, добавив, что референдум в Крыму произошёл из-за государственного переворота на Украине.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией.

Читайте также