В Севастополе резко выступили против объединения с Республикой Крым

Севастополь всегда был отдельным городом как при Российской империи, так и при Украине.

3764
В Севастополе резко выступили против объединения с Республикой Крым

Фото: pixabay.ru

В Севастополе прокомментировали идею объединения Республики Крым и города Севастополя в единый регион. Решение на референдуме 2014 года закрепило Севастополь как самостоятельный субъект Российской Федерации.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказала член Совета Федерации РФ от Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Севастополь – город федерального значения, самостоятельный субъект, что закреплено Конституцией РФ. Я считаю, что решения, которые принимались в 2014 году, это закрепление той политической, социально-экономической, военно-стратегической позиции Севастополя на арене РФ и исторической традиции, которая существовала на протяжении столетий», - заявил сенатор.

Сенатор также отметила, что на протяжении всей истории существования города, Севастополь был отдельной – самостоятельной территориальной единицей.

«Севастополь был основан как база Черноморского флота. В течении большей половины XIX века Севастополь не входил в состав Таврической губернии. Короткий промежуток времени – в 60-х годах XIX века – Севастополь действительно входил в состав Таврической губернии, но связано это было с полным разрушением города в ходе Крымской войны. После денонсации Парижского договора, Россия вновь получила право иметь военный флот на Чёрном море. С 1873 года Севастополь был отдельным городом и вместе с Балаклавой представлял единую административно-территориальную единицу, не входящую в состав Таврической губернии», - пояснила она, добавив, что в послевоенные годы Севастополь был закрытым городом и продолжал быть базой для Черноморского флота.

«И в Украине Севастополь был отдельной территориально-административной единицей», - констатировала она.

В заключении сенатор отметила, что прежде чем высказывать точку зрения, необходимо ознакомиться с историей.

«Мне бы хотелось, чтобы все, кто высказывал точку зрения, немного ознакомились с исторической ретроспективой, тогда их позиция будет четкой и взвешенной», - резюмировала сенатор от Севастополя.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил о необходимости существования одного субъекта РФ на территории Крымского полуострова – Республики Крым, в составе которой должен быть город Севастополь.

Читайте также