Вопрос объединения Крыма и Севастополя нужно решать через референдум - депутат Госсовета РК

Идею слияния двух регионов в один нужно обсуждать с разных сторон.

1234
Вопрос объединения Крыма и Севастополя нужно решать через референдум - депутат Госсовета РК

Фото: "Вести Крым"

Для решения вопроса объединения Крыма и Севастополя в один регион нужно провести референдум. Однако идея требует детальной проработки и уверенности в целесообразности. Такое мнение в комментарии "Вести Крым" высказал председатель Комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что Республику Крым и Севастополь нужно объединить в один регион. По его словам, севастопольская политическая элита препятствует такому решению. 

"Очень спорный вопрос по поводу того, как будет проходить процедура формирование нового региона.  Где будет столица и так далее. Кроме этого, нужно понимать, что это военный город. Неспроста в Севастополь одно время пускали лишь людей с пропиской", - заявил депутат Волков. 

Парламентарий отметил, что идею нужно изучать со многих сторон, не только с политической, но и со стратегической.

"Как депутат Госсовета Крыма я буду ориентироваться на мнение граждан и на целесообразность, которую прежде стоит глубоко изучить. Нет ничего плохого, но стоит учесть мнение севастопольцев и крымчан в формате референдума", - заключил глава комитета. 

Ранее сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева резко отреагировала на предложение Цекова объединить два региона в один. 

Читайте также