Фестиваль лаванды в Крыму вошёл в тройку лучших туристических событий России

Проведение запланировано в 2022 году.

437
Фестиваль лаванды в Крыму вошёл в тройку лучших туристических событий России

Фото: pixabay.com

В Ульяновске состоялся финал X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021. В ней принимали  участие 515 проектов из 62 регионов. Крымский фестиваль «Наша лаванда» занял 3 место в номинации «Лучший проект туристического события, не реализованного по причине отмены из-за COVID-19». Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил президент научно-производственной эфиромасличной ассоциации республики Алексей Мишин.

«В 2020 и 2021 годах не получилось, но планируем провести в 2022 году. Сам объект событийного туризма может не совсем обычный, но цветущая лаванда стала для Крыма событием — приезжают десятки тысяч людей. И около этого туристического события, как вишенка на торте, этот фестиваль предполагался. Надеюсь, что он произойдёт», — сказал президент.

Мишин отметил, что фестиваль ускорит развитие инфраструктуры села Тургеневка Бахчисарайского района. Потому что село принимает большой объём туристов и ему нужно помогать. Кроме того, населённый пункт должен развиваться независимо от того, есть в нём лаванда или нет.

Читайте также