Французы рассказали Макрону, почему Крым российский

Граждане Франции высказались против уважения суверенитета Украины, поскольку Крым «был отобран у русских».

561
Французы рассказали Макрону, почему Крым российский

Фото: Pixabay.com

Читатели старейшей ежедневной французской газеты «Le Figaro» напомнили президенту Франции Эммануэлю Мокрону, как Крым стал частью Украины и рассказали, почему не надо оказывать поддержку Киеву.

Ранее официальные представители Елисейского дворца опубликовали заявление, в котором говорится о решимости лидеров ряда стран Запада уважать суверенитет Украины.

«Лидеры, о которых идет речь, являются мошенниками», «Крым был присоединен к Украине Хрущевым в 1954 году. А до этого он был русским», «Сначала пусть заставят выполнять Минские соглашения», «Украина не входит в число стран, находящихся под западным влиянием. Хватит уже вмешиваться в дела других стран», - цитирует «РИА Новости» негодования читателей газеты «Le Figaro».

За последний месяц в западных СМИ появились десятки материалов о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину. В Кремле неоднократно опровергали эти слухи.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией.

Читайте также