Крымский политолог объяснил, почему Байден и Путин не обсуждали статус полуострова

Позиция Путина давно известна американской стороне, так же как и российскому лидеру известна позиция США о непризнании Крыма.

552
Крымский политолог объяснил, почему Байден и Путин не обсуждали статус полуострова

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден не обсуждали тему Крыма, так как поднятие этого вопроса может усугубить и так непростые отношения между двумя странами. Об этом в эксклюзивном комментарии "Вести Крым" заявил политолог, глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук. 

По его словам, умалчивание темы Крыма было продиктовано здравым смыслом. 

"Обе стороны уже неоднократно заявляли о своих позиция по статусу полуострова. Лидеры двух стран понимают бессмысленность поднятия этого вопроса. Если два президента хотят договориться о чем-то более менее конкретном, найти варианты сотрудничества, чтобы снизить то напряжение, которое накопилось за время", - отметил эксперт. 

Политолог добавил, что позиция Путина давно известная американской стороне, так же как и российскому лидеру известна позиция США о  непризнании Крыма. Они считают это "аннексией" и "оккупацией".

"Тема была просто вынесена за скобки. Это не значит, что кто-то нас там признал. Но для нас этот вопрос давно решен, мы в России, и обсуждать нам эту тему не с кем", - заключил политолог. 

7 декабря между лидерами двух стран состоялись переговоры по видео связи. В ходе диалога, который длился около двух часов, президенты обсудили украинскую проблематику, но не затронули тему Крыма. 

Читайте также