Тема Крыма не стоит на международной повестке - политический эксперт

Россия добровольно никогда не отдаст Крым.

341
Тема Крыма не стоит на международной повестке - политический эксперт

Фото: pixabay.com

Тему Крыма на переговорах президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена не поднимали, так как она не стоит на повестке дня. Об этом в эксклюзивном интервью "Вести Крым" заявил политический эксперт Руслан Бальбек. 

"Сегодня вопрос Крыма не стоит на повестке дня. Во-первых, Россия добровольно никогда не отдаст Крым. И забрать его никто не сможет - это будут огромные потери без гарантированного результата. Я думаю, сейчас Байден пытался больше убедить Россию не поддаваться на украинские провокации и не уничтожать их армию на корне", - отметил Бальбек. 

По его словам, санкции в отношении России не приносят необходимого для запада результата. Поэтому они не способные повлиять на внешнюю риторику России. 

7 декабря между лидерами двух стран состоялись переговоры по видео связи. В ходе диалога, который длился около двух часов, президенты обсудили украинскую проблематику, но не затронули тему Крыма. 

В свою очередь крымский политолог и глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук заявил, что президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден не обсуждали тему Крыма, так как поднятие этого вопроса может усугубить и так непростые отношения между двумя странами.

Читайте также