В Севастополе застройщик выселяет семьи погибших спасателей и инвалидов

Выданные квартиры оказались проданы третьим лицам.

916
В Севастополе застройщик выселяет семьи погибших спасателей и инвалидов

Фото: Pixabay.com

Жителей дома №229к4 на проспекте Острякова в Севастополе выселяет застройщик. Квартиры, выданные семьям погибших спасателей и инвалидам, продали третьим лицам.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Вести Крым» сообщила местная жительница, пострадавшая от рук застройщика.

Севастопольцы, некоторые из которых стояли в очереди на недвижимость более десяти лет, получили квартиры от властей в октябре 2014 году. До сдачи дома в эксплуатацию жителям выдали временные документы на жилье, они за свой счет проводили в нем ремонт и меняли окна.

«Все началось в марте 2017 года. Стали выбрасывать людей из квартир. Меняли замки – было такое. Я оставалась жить в квартире с 2017 по 2020. В доме также проживала возрастная женщина. У нее сын взрослый, но инвалид. Она просто в этой беде растворилась, в панике, в слёзы. Молится. Соседа афганца выгнали. Меня не трогали, но много переживала», - заявила пострадавшая.

«В марте 2021 года пришёл участковый, поинтересоваться кто живет и на каких правах. Документы временные я ему показала. Он сказал, что квартира продана, а на меня пытались возбудить уголовное дело», - заявила местная жительница, добавив: «Меня интересует, как совершена сделка. Законно ли? С 2014 года я владелица, а с 2019, вдруг, она. Ситуация грязная и бесчеловечная. Руки опускать не буду».

По словам потерпевшей, её квартиру тайно выкупила директор риелторской фирмы, которая работает в здании с фирмой-застройщиком дома.

Пострадавшие от мошеннических действий застройщика семьи планируют подать заявление в суд.

Ситуацию прокомментировали в Главном следственном управлении СКР по Республике Крым и городу Севастополю.

«По поручению руководителя Владимира Терентьева организована процессуальная проверка сведений из средств массовой информации … Так как жильцам выдали лишь справки на право доступа в жилое помещение, а застройщика обязали этот доступ предоставить и выдать ключи. Однако оформить жилье в собственность люди так и не смогли», - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается факт передачи квартир в собственность Правительства города Севастополя, а также происхождение жилищных сертификатов, которые в 2014 году выдавались гражданам.

Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республики Крым и городу Севастополю.

В пресс-службе УМВД России по городу Севастополю сообщили «Вести Крым», что жилые помещения по пр. Генерала Острякова на балансе ведомства не состоят. 

Читайте также