Власти Крыма поддержали введение QR-кодов в общественных местах

Альтернативы, по мнению депутатов Госсовета Крыма, нет.

529
Власти Крыма поддержали введение QR-кодов в общественных местах

Фото: Правительство Крыма

Депутаты Государственного Совета Республики Крым поддержали введение QR-кодов в общественных местах. Решение было принято на заочном голосовании. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета РК, передаёт корреспондент "Вести Крым".

«Согласованы изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», направленные на урегулирование порядка предоставления гражданам услуг в случае распространения новой коронавирусной инфекции, а также порядка уведомления физических лиц о результатах исследований на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции в целях предупреждения ее распространения на территории страны», - говорится в сообщении.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов подчеркнул, что альтернативы в этом вопросе нет.

«Убежден, что альтернативы в этом вопросе нет, нужно мобилизоваться, чтобы спасти людей. Мы уже потеряли колоссальное количество крымчан, своих товарищей и друзей. Именно поэтому на эту тему вредно дискутировать, нужно совершать решительные действия», - заявил он.

Ранее и. о. министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский положительно отозвался о результатах введения системы QR-кодов.

«Вся система здравоохранения на протяжении двух лет находится в состоянии стресса. Хотел бы отметить тот факт, что если на середину октября привитого населения было 455 000 человек, то на сегодняшний день цифра уже перевалила за 800 000. Результат очевиден», - заявил он, добавив, что введение QR-кодов в общественных местах станет действенной мерой в борьбе с COVID-19.

В конце прошлого месяца комитет Госдумы по обороне поддержал концепцию законопроекта о QR-кодах. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект будет направлен в регионы, Общественную палату, Совет Федерации и Счётную палату для обсуждения.

Читайте также