В Севастополе задержали строителей-аферистов

От действий мошенников пострадали 10 человек.

389

Севастопольская полиция задержала аферистов-строителей, которые обманули местных жителей на 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

По данным ведомства, к правоохранителям обратились местные жители, которые сообщили, что пострадали от действий недобросовестного предпринимателя. 

С ним заключили договор на оказание услуг по ремонту квартир. 

"Стражи правопорядка установили, что к обману граждан причастна группа аферистов, состоящая из четырёх человек – троих мужчин и женщины. С целью придания законности своей деятельности один из злоумышленников зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, от лица которого с клиентами заключались контракты", - говорится в сообщении. 

Также полицейские выяснили, что 29-летняя участница криминальной группировки помогала искать потенциальных клиентов. Ранее она работала менеджером пластиковых окон и привлекала клиентов с прошлого места работы. 

В большинстве потерпевшими от рук мошенников становились пожилые жители Севастополя. После заключения контрактов аферисты просили предоплату и исчезали. 

По предварительным данным, от противоправной деятельности мошенников пострадали 10 человек, а сумма причинённого ущерба составляет не менее 1 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что трое преступников привлекались к уголовной ответственности, в том числе за кражи. 

Троим участникам группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, одному – домашний арест. Расследование продолжается.

Читайте также