В Крыму 50% питьевой воды утекает в землю

В регионе достаточно большие потери воды.

528
В Крыму 50% питьевой воды утекает в землю

Фото: Pixabay.com

В Республике Крым достаточно большие потери питьевой воды, которые утекает в землю из-за дырявых труб. Об этом в ходе рабочего визита на полуостров заявил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Канал как источник воды пропал. Было принято решение о возможности компенсации за счет подземный источников. Этот план реализован и реализуется. Параллельно большой объём средств планируют направить в 2022-2023 гг. на приведение в порядок систем водоснабжения. Достаточно большие потери воды – до 50%. Ценный ресурс, можно сказать, под ногами», - заявил он.

Замминистра экономического развития России также отметил, что проблему с дефицитом воды на побережье Крыма планируют решать с помощью опреснительных установок. Строительство таких установок, по словам Сергея Назарова, станет альтернативой подземным запасам.

Напомним, проблема с водоснабжением началась после того, как Киев перекрыл подачу воды через Северо-Крымский канал в отместку за волеизъявление крымчан, которые проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации на предусмотренном международным правом референдуме в марте 2014 года.

Читайте также