В Совфеде жестко раскритиковали Украину за инцидент в Керченском проливе

Военные провокации в Черном море, осуществляемые Украиной против России, должны стать предметом рассмотрения экстренного заседания Совбеза ООН.

337
В Совфеде жестко раскритиковали Украину за инцидент в Керченском проливе

Фото: L!FE/Владимир Суворов

Украина своими действиями ставит под угрозу общемировую систему безопасности. Так инцидент в Керченском проливе с кораблем ВМС Украины "Донбасс" прокомментировала в эксклюзивном комментарии "Вести Крым" член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди. 

Накануне украинский направлялся в сторону пролива и не реагировал на требования ФСБ. Спустя некоторое время судно легло на обратный курс. 

"В то время, когда Россия предпринимает активные шаги в укреплении мировой безопасности, мы видим, что ряд стран, которые находятся под внешним управлением США, в частности Украина, позволяют себе совершать те действия, которые не согласуются сегодня с общемировой системой безопасности", - заявила сенатор.

Она также добавила, что  военные провокации в Черном море, осуществляемые Украиной против России, должны стать предметом рассмотрения экстренного заседания Совбеза ООН.

"Это все стремительно приближает мир к разворачиванию горячего конфликта не только на границах между РФ и Украиной, но и в целом в Европе", - заключили Ковитиди. 

Читайте также