Несколько семей в Севастополе выселяют из квартир, предоставленных правительством города

По словам людей их квартиры без их ведома продали.

768
Несколько семей в Севастополе выселяют из квартир, предоставленных правительством города

В Севастополе льготников выселяют из квартир, подаренных правительством. В списке на выселение - семья  с ребенком-инвалидом. А также родные спасателя, погибшего при исполнении служебного долга. Об этом сообщили жители корреспонденту "Вести Крым".

"Данное помещение не включено в реестр жилищного фонда правительства, мы им распоряжаться не можем - это собственность застройщика, есть поручение губернатора , мы в любом случае этот вопрос держим на контроле. И ответственность с себя не снимаем. Будем всячески помогать, но опять же говорю, законный путь он один - это только суд", - рассказал корреспонденту "Вести Крым" руководитель департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.

По факту, квартира, которую застройщик должен был оформить на семью, так и осталась у него в собственности. Сейчас фирмы, которая возвела многоквартирный дом на проспекте Генерала Острякова - фактически не существует. Связаться с ее представителями невозможно.

"В ответе прокуратуры здесь видно. что поскольку договор о социальном найме на указанную квартиру с Поплавской  в настоящее время не заключен - прокуратура с целью защиты прав Поплавской и недееспособного сына подали заявление об обязании департамента капитального строительства обеспечить им иное жилое помещение по договору социального найма", - сообщил "Вести Крым" уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

 Председатель следственного комитет России Александр Бастрыкин поручил разобраться в выселении нескольких севастопольских семей из квартир, которые подарило им правительство Севастополя. Жилье было предоставлено семье погибшего при исполнении служебного долга спасателя. В списке на выселения оказалась и жительница Севастополя, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также