Ректор КФУ объяснил, каким должен быть идеальный ЕГЭ

По мнению руководителя вуза, один экзамен, который охватывал бы весь комплекс знаний, дал бы возможность абитуриенту выбрать интересное ему направление.

698
Ректор КФУ объяснил, каким должен быть идеальный ЕГЭ

Единый госэкзамен нужен школьникам для сравнения качества обучения в разных регионах. При этом экзамен не нужно делить на разные предметы, чтобы не ограничивать абитуриентов в выборе профессии. Такое заявление сделал ректор КФУ Андрей Фалалеев, сообщает пресс-служба вуза. 

По его словам, школьникам нужно давать возможность быть более гибкими. 

"Когда мы их ограничиваем, говорим им выбрать за год те направления ЕГЭ, которые они будут сдавать, и дальнейшее направление подготовки – это не очень хорошо. Конечно, должен быть единый на всю страну квалификационный экзамен по окончанию школы, который позволит сравнить качество обучения в общеобразовательных организациях в разных регионах", - отметил Фалалеев. 

Ректор добавил, что для абитуриентов было бы предпочтительный сделать один экзамен, который бы охватывал весь комплекс полученных знаний. 

Такой вариант позволили бы будущим студентам воспитать компетенцию принятий решений, чтобы в будущем четче понимать, кем они хотят быть. 

Читайте также