В Крыму движению маршруток мешают водители легковушек

Перевозчики начали прибегать к мере принуждения, а не убеждения.

580
В Крыму движению маршруток мешают водители легковушек

Фото: Pixabay.com

В Республике Крым наблюдается неуважение к водителям общественного транспорта со стороны водителей легковых автомобилей. Перевозчики стали наказывать тех, кто не уважает коллег-автомобилистов через ГИБДД.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказал первый заместитель генерального директора предприятия Вячеслав Мартынов.

«Фиксируем, что автобус не может подъехать к остановке и высаживает пассажиров где-то посреди дороги. Это сложно, особенно для маломобильных граждан. Культура вождения оставляет желать лучшего. Автомобилями заставляют остановки и троллейбусу тяжело маневрировать, а у него ограниченная траектория движения. Есть меры – вызов сотрудника ГИБДД и эвакуатора. Это уже мера не убеждения, а принуждения. Хочется призвать автомобилистов уважать других участников движения», - констатировал спикер.

Напомним, что стоянка и парковка на территории автобусной остановке запрещена. Это же правило распространяется на прилегающий участок — 15 метров до и столько же после остановки. Есть два исключения – посадка или высадка пассажира и погрузка или выгрузка вещей.

Читайте также