В Крыму из тени вывели более 50 млрд рублей выручки бизнеса

В 2021 году поступления в бюджет Крыма составит 55,2 млрд рублей.

535
В Крыму из тени вывели более 50 млрд рублей выручки бизнеса

Фото: Pixabay.com

В Республике Крым удалось вывести из тени более 50 миллиардов рублей выручки регионального бизнеса. Этому способствовало введение специальных налоговых режимов.

Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил руководитель Управления ФНС России по Республике Крым Роман Наздравчев, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Специальные налоговые режимы позволили увеличить доходный источник на 150%. Также из тени было выведено около 50 миллиардов рублей выручки крымского бизнеса.

За период с января по ноябрь 2021 года поступления в консолидированный бюджет республики составил 52,7 млрд рублей. Руководство УФНС России по Республике Крым прогнозируется, что к концу года показатель увеличится до 55,2 млрд рублей.

Руководитель ведомства также отметил, что хорошие результаты показывают крымчане по регистрации в качестве плательщиков налога на профессиональный доход. На конец 2021 года почти 40 000 налогоплательщиков используют данный налоговый режим, а от деятельности самозанятых в крымский бюджет поступило около 140 млн рублей.

Читайте также