В Симферополе на аварийном перекрестке за полгода произошло около 40 ДТП

Еженедельно происходит три-четыре аварии.

1278
В Симферополе на аварийном перекрестке за полгода произошло около 40 ДТП

На пересечении улиц Зенитной и Трубаченко в Крыму стабильно происходит около трех-четырех аварий в неделю. Местные жители беспокоятся за свою безопасности. Об этом симферопольцы рассказали корреспонденту "Вести Крым". 

За последние полгода, подсчитали горожане, на перекрестке произошло около 40 аварий. 

Некоторые из них попали в видеоподборку, которая набрала  десятки тысяч просмотров в социальных сетях.

По словам местных жителей, массовые ДТП здесь стали происходить полгода назад, когда обе улицы заасфальтировали. С тех пор жители домов насчитали более 40 аварий. Жертв, говорят, пока чудом удалось избежать. Местные жители просят установить на опасном перекрестке - искусственные неровности, т.е. лежачие полицейские. 

Жительница Симферополя Ольга Ботенко живет в доме, забор которого выходит как раз на перекресток. Аварии и скрежет покрышек женщина слышит ежедневно.

"У нас примерно по 2-3 раза в день бывают аварии. 3-4 аварии в неделю, это однозначно. Мы уже устали оказывать помощь. У нас тут и беременные были которых забирала скорая, разбитые головы были и все что угодно. Просто крик души", - рассказала Ботенко корреспонденту "Вести Крым". 

В свою очередь местная жительница Нина Сергиец рассказала, что раньше на перекрестке были установлены лежачие полицейские, но после ремонта дорог их убрали. 

"У нас лежачие полицейские были в течение 10 лет. Мы сначала собрались всей улицей положили одного полицейского поскольку у нас в каждом дворе детки", - отметила женщина. 

 

Читайте также