Жизнь по правилам коронавируса: где в Крыму требуют QR-коды?

QR-код не будут требовать в ТЦ до 20 января 2022 года.

1071
Жизнь по правилам коронавируса: где в Крыму требуют QR-коды?

Фото: Правительство Крыма

В Республике Крым продолжают действовать коронавирусные ограничения, которые затронули учреждения культуры, сферу общественного питания и туризма. Этому свидетельствуют документы, подписанные главой республики Сергеем Аксёновы, передаёт корреспондент «Вести Крым».

При отсутствии QR-кода переболевшего или вакцинированного, а также справки с отрицательным ПЦР-результатом на COVID-19 для жителей и гостей республики закрыт вход в:

  • кафе, рестораны, фудкорты, столовые, бары;
  • бани, сауны, СПА-салоны, салоны красоты, парикмахерские;
  • караоке-клубы, ночные клубы, концертные и танцевальные залы;
  • кинотеатры, театры, музеи, библиотеки;
  • экскурсионные маршруты.

Ранее глава республики разрешил посещение торговых центров беспрепятственно. Послабление действует до 20 января 2022 года. Также разрешено посещение без QR-кодов заведений общепита в аэропорту и заведений придорожного сервиса.

Для заселения в отели и санатории лицам старше 18 лет необходимо предоставить QR-код переболевшего или вакцинированного. В случае наличия медотвода – предоставить справку с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус.

Театрам, циркам и кинотеатрам разрешена работа при условии, что заполняемость залов составит не более 70%.

Кафе и ресторанам разрешена работа в ночное время – с 23:00 до 08:00 – при условии вакцинации всего персонала. Для этого необходимо направить обращение в произвольной форме на имя главы РК с приложением документов, подтверждающих соблюдение требований.

На сегодняшний день запрещено проведение массовых мероприятий, развлекательных мероприятий на территории ТРЦ, работа хостелов, проведение анимационных и других развлекательных мероприятий в новогодние и рождественские праздники в местах массового скопления людей, в том числе возле новогодних ёлок.

Читайте также