Крымский санаторий незаконно помогал украинцам попасть на полуостров

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".

3760
Крымский санаторий незаконно помогал украинцам попасть на полуостров

Фото: Вести Крым

Крымский санаторий вступил в сговор с гражданином Украины. Была организована схема по миграции иностранных граждан на территорию полуострова.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» рассказал украинец Александр, который предложил одному из санаториев Крыма «сотрудничество».

Мужчина обратился в санаторий, с руководством которого организовал схему, по которой граждане Украины могли попасть на территорию Крыма.

«Обратился в санаторий. Сказали, что все возможно. Единственное условие, я не должен проживать в этом санатории. На таможне предоставят все документы. Воспользовался и заехал в октябре месяце и оставался здесь», - заявил гражданин Украины.

Украинец брал со своих соотечественников 200 долларов (примерно 14 721 руб.), 150 (примерно 11 000 руб.) из которых отдавал сотрудникам одного из крымских санаториев. Остальное оставлял себе.

Много заработать предприимчивая международная банда не успела. Сейчас все участники схемы ожидают решения российского суда. Их обвиняют по статье 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). Санкция - крупный штраф и ограничение свободы до двух лет.

Напомним, что на сегодняшний день гражданам Украины разрешен въезд на территорию Крымского полуострова только по двум причинам – к родственникам или на лечение.

Читайте также