Чиновники Крыма закрывают глаза на застройку пляжей – Аксёнов

В Крыму остро стоит вопрос с самостроями на пляжах.

510
Чиновники Крыма закрывают глаза на застройку пляжей – Аксёнов

Фото: Pixabay.com

В Республике Крым не справляются с незаконной застройкой пляжей полуострова. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент «Вести Крым».

"КПД с точки зрения предотвращения незаконного строительства очень низкий. Какие бы законы мы не принимали, если нет на месте заинтересованного главы администрации (района), то мы не сможем отрегулировать ситуацию. Есть предприниматели, которые находят обходы законов. Тем не менее, подавляющее большинство вопросов можно решить на момент начала строительства. Было бы делание. К сожалению, в значительно части случаев ко мне обращаются не чиновники, а местные жители. Процесс начинается только тогда, когда стройка уже состоялась", - заявил глава региона, добавив, что под видом нестационарной торговли пляжи республики заставляют лежаками и платными услугами.

"Очень много нарушений. Ситуация не реализована с точки зрения предотвращения незаконного строительства. Минкурортов не справляется с надзором за самостроями", - резюмировал глава региона.

Читайте также