Память «отца» ВДВ почтили в Ялте

Со дня рождения Василия Маргелова исполнилось 113 лет.

355
Память «отца» ВДВ почтили в Ялте

Фото: Владимир Бабко

27 декабря, в день 113 годовщины со дня рождения Героя Советского Союза, командующего Воздушно-десантными войсками в 1954—1959 и 1961—1979 годах Василия Филипповича Маргелова, в Ялте состоялось памятное мероприятие. Об этом сообщил председатель городского отделения ДОСААФ России Владимир Бабко.

В начале торжественной части мероприятия курсанты ДОСААФ выполнили воинский ритуал по выносу знамени ВДВ, и выставили часовых у бюста В. Ф. Маргелова, после этого состоялась церемония возложения цветов и памятный салют из охолощенного оружия.

Обращаясь к присутствующим, представители властей города пожелали воинам-десантникам здоровья и благополучия, чтить память выдающихся людей и обучать молодежь Ялты патриотизму и верности традициям нашего Отечества. В свою очередь представители «крылатой пехоты» поздравили всех с праздником, подарили военно-спортивному клубу боевых единоборств «Штурм», который носит имя В. Ф. Маргелова, знамя воздушно-десантных войск, и пожелали новых достижений и побед.

Продолжилось мероприятие военно-спортивным турниром по пулевой стрельбе из пневматического оружия и обращению с автоматом Калашникова. Пока юнармейцы соревновались в военно-прикладных дисциплинах, все присутствующие смогли осмотреть подготовленную к этому дню ветеранами ВДВ и досаафовцами тематическую фотовыставку архивных фотографий, посвященную жизнедеятельности Василия Маргелова.

Читайте также