В Крыму в 2021 году выявлено 300 коррупционных преступлений

Шесть должностных лиц были уволены с занимаемых должностей.

674
В Крыму в 2021 году выявлено 300 коррупционных преступлений

Фото: Pixabay.com

В Республике Крым с начала года зарегистрировано около 300 коррупционных преступлений. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заявил прокурор республики Олег Камшилов.

«Деятельность по противодействию коррупции многоплановая. Значительная ее часть скрыта от общественности. Это плановая и системная работа. Мы выявляем все обстоятельства, которые могут способствовать коррупции. Второй аспект – недопущение возникновения фактов возникновения конфликта интересов. С начала года зафиксировано 56 фактов, когда государственные слышащиеся не сообщили о возможном возникновении конфликта интересов. Шесть должностных лиц лишились должностей», - заявил он.

С начала года сотрудниками прокуратуры выявлено 15 нарушений коррупционного законодательства. В общей сложности правоохранительным органами выявлено порядка 300 коррупционных преступлений: 140 фактов взяточничества и более 100 преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, превышением полномочий и других нарушений законодательства.

Читайте также