Врач-диетолог рассказала, какая еда защитит от COVID-19
В рационе должны присутствовать овощи и фрукты.
Фото: Pixabay.com
Новая коронавирусная инфекция является вирусным заболеванием. Поэтому в рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты.
Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказала доцент кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения Института «Медицинская академия им. С.И. Георгиевского» КФУ, врач-диетолог Ирина Сухарева.
«Для профилактики вирусного заболевания нужно, чтобы в рационе были овощи и фрукты. Больным новой коронавирусной инфекцией не рекомендуют солёную и жирную пищу. При коронавирусе не рекомендуется кислая капуста, хотя она полезна из-за большого количества витамина «С». Лимон и гранаты – их нужно употреблять обязательно», - заявила специалист.