Для крымчан больных артрозом в декабре доступно бесплатное эндопротезирование

Лечение можно пройти в филиале Федерального научно-клинического центра ФМБА России в республике.

701
Для крымчан больных артрозом в декабре доступно бесплатное эндопротезирование

Фото: pixabay.com

В декабре у жителей Крыма больных артрозом есть возможность бесплатно и без очередей пройти процедуру эндопротезирования филиале Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму. В среднем в России пациентам приходится ждать подобную операцию две-три недели, сообщили в пресс-службе организации.

"Основными показаниями к хирургическому вмешательству для эндопротезирования тазобедренных суставов являются ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), деформирующий артроз, переломы шейки бедра или вертлужной впадины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для подтверждения наличия показаний к операции крымчанам надо обратиться в республиканский филиал Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Если специалисты решат, что пациенту необходимо хирургическое вмешательство, его госпитализируют, а уже через два-три дня проведут операцию.

Последние 20 лет в России зафиксирован рост случаев остеоартроза, онкологического заболевания костей и суставов, из-за которых инвалидами становятся 35-40% пациентов. Эффективно вылечить тяжелые поражения крупных суставов может только хирургическое вмешательство - эндопротезирование.

Читайте также