Тишковец спрогнозировал снег на новогодних каникулах в Крыму

Прорвётся холодный фронтальный раздел.

788
Тишковец спрогнозировал снег на новогодних каникулах в Крыму

Фото: pixabay.com

Первый снег в Крыму в 2022 году может выпасть уже 2 января. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил ведущий специалист центра ФОБОС Евгений Тишковец.

«2 января в Крым начнёт прорываться холодный фронтальный раздел, связанный с североатлантическим циклоном. Он принесёт ливневые осадки, переходящие в заряды мокрого снега. Температура понизится, поскольку ветры развернутся с теплых юго-западных румбов на северные, и будет колебаться от 0 до +5 градусов. Осадки, особенно в горах, будут в виде снега или мокрого снега. Это будет такой привет от русской зимы», — отметил метеоролог.

По словам синоптика, в понедельник на полуостров придёт антициклон — ночью возможны слабые заморозки, днём пройдут небольшие дожди. Такая же погода сохранится на протяжении всей следующей недели, при этом ближе к Рождеству может снова пойти снег.

«Температура будет высокая, не характерная для начала января. Ночью столбики термометров будут колебаться от +3 до +8 градусов, а днём можно будет рассчитывать на +7…12», — подчеркнул Тишковец.

Ранее начальник Гидрометцентра Крыма Татьяна Любецкая рассказала о том, какая погода ожидает крымчан 31 декабря и 1 января.

Читайте также