Сотрудник МЧС назвал случаи, когда необходимо обращаться к спасателям

Не стоит звонить "101" если вы не можете открыть дверь в свою квартиру.

436
Сотрудник МЧС назвал случаи, когда необходимо обращаться к спасателям

Некоторые ситуации, из-за которых крымчане обращаются в МЧС, граждане могут решить самостоятельно, рассказал в эфире Вести FM рассказал начальник симферопольского аврийно-спасательного отряда "Крым-Спас" МЧС по Республике Крым Максим Козлов. Для этого жителям республики необходимо внимательно слушать, что им говорит оперативный дежурный горячей линии ведомства.

"Сейчас человек при возникновении любой проблемы (прим. автора - чрезвычайного характера) звонит нам. Он не думает, не пытается решить проблему самостоятельно. Возможно, это правильно, у вас возникает проблема - звоните, но при этом слушайте, что вам говорят", - заметил Максим Козлов.

По его словам, часто проблему, которую могут решить спасатели, приехав через 7-10 минут, а в некоторых ситуациях и через час, граждане в силах разрешить самостоятельно. Для этого надо внимательно слушать инструкции оперативного дежурного горячей линии МЧС.

"Это работа диспетчеров скорой медицинской помощи. У нас (прим. автора - в МЧС) приблизительно та же история", - отметил Максим Козлов.

Тем не менее спасатель подчеркнул, что ни в коем случае не надо бояться звонит спасателям.

"Мы понимаем, когда нам надо бросить всё и под мигалками лететь к вам", - рассказал Максим Козлов, - "Либо это ситуауция из разряда: когда у вас не открывается дверь, когда вы вставляете ключ в замок, попробуйте вставить другой ключ. Такие ситуации тоже бывают". 

На последок спасатель посоветовал крымчанам не иметь дело с фейерверками, чтобы это не привело ни к каким печальным последствиям, потому что качество многой пиротехники вызывает вопросы. Если же вам все таки необходимо "поиграть в эту игру" прочитайте инструкцию.

Читайте также