Правительство России будет жестче контролировать средства, выделенные на развитие Крыма

В Общественной палате Крыма приветствовали решение правительства РФ.

604
Правительство России будет жестче контролировать средства, выделенные на развитие Крыма

Фото: pixabay.com

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин досрочно прекратил действие Федеральной целевой программы развитие Республики Крым и города Севастополя. Это свидетельствует о том, что федеральное правительство намерено жестче контролировать расходы на развитие Крымского полуострова.

Об этом заявил председатель общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Это усиление контроля. У нас там будет еще достаточно объемов, которые будут работать на Крым, как и все эти годы. Это даст возможность более жестко относиться к контролю за расходованием этих средств. Решение нужно только приветствовать», - заявил он в интервью «Политнавигатору».

С 1 января 2022 года вместо ФЦП в регионах будет реализовываться государственная программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя». Программа направлена на увеличение количества населения, развитие инфраструктуры, рост инвестпотенциала и туристической привлекательности.

Читайте также