Разгромивших Алма-Ату боевиков тренировали на Украине

Подготовкой боевиков занимались западные спецслужбы.

3386
Разгромивших Алма-Ату боевиков тренировали на Украине

Фото: Pixabay.com

Боевиков, которые разгромили Алма-Ату (Казахстан), тренировали на территории Украины. Об этом заявил политолог, востоковед Евгений Сатановский, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Мы знаем, что тренировки боевиков проходили в Карпатах на Западной Украине. Большой привет Мухтару Аблязову и «британским коллегам», которые там ведут тренировки», - заявил он в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

На сегодняшний день в Казахстане проводится контртеррористическая операция. На всех блокпостах выставлены силовики, чтобы предотвратить бегство боевиков из Алмы-Аты.

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни 2022 года. Поводом для недовольства в Жанаозен и Актау стало двукратный рост цен на сжиженный нефтяной газ, используемый для заправки машин. Участники событий, которых власти называют боевиками или террористами, предприняли несколько попыток штурма административных зданий и отделов полиции, их отбили.

По данным ООН, во время протестов в Казахстане ранены около тысячи человек. По данным МВД Казахстана, погибли 16 силовиков.

Читайте также