Эксперт назвал главную причину плохого качества дорог в Крыму

559
Эксперт назвал главную причину плохого качества дорог в Крыму

Грунтовую дорогу в селе Охотниково Сакского района больше года укладывала спецтехника. Покрытие имеет временное значение, так как коммуникации в толще земли должны быть заменены. И только после этого здесь появится асфальт. Таких дорог в сельской местности много, сообщил корреспонденту «Вести Крым» эксперт Крымского регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.

О технологии укладки здесь забыли, зато всю работу сделали быстро. Но также быстро грунт стало размывать дождями. По мнению Забаштанова, чаще всего причиной плохого качества дорог становится непрофессионализм подрядчика.

«Мы видим, что дорога просела практически на 20 сантиметров. И так она по всей длине, потому что подготовка была некачественной. Сначала нужно было сделать корыто, насыпать тырсы или слой фрезерата», — подчеркнул эксперт.

В 2021 году государственные службы зафиксировали 12 000 жалоб на проблемы, связанные с дорогами Крыма — все они были оставлены пользователями социальных сетей. На первом месте по количеству обращений — Симферополь, далее идут Керчь и Евпатория.

Читайте также