Крымчанам разъяснили механизм компенсации затрат на оплату услуг ЖКХ

Компенсация может выплачиваться в разные сроки.

774
Крымчанам разъяснили механизм компенсации затрат на оплату услуг ЖКХ

Фото: Pixabay.com

Компенсация расходов за коммунальные услуги и жилые помещения льготной категории граждан будет производится по результаты оплаты гражданам соответствующих услуг. Расчет будет происходить исходя из факта оплаты услуг ЖКХ.

Об этом в эфире радиопрограммы «Гость. Вести ФМ» заявил заведующий отделом контроля предоставления мер социальной поддержки Министерства труда и социальной защиты Республики Крым Мурат Гафаров.

«Средства будут приходить в виде компенсации расходов непосредственно гражданину. Компенсация зачисляется на банковский счет, либо приходит по почте», - заявил эксперт, добавив, что компенсация может выплачиваться в разные сроки.

Например, если оплата за коммунальные услуги была произведена до 10 февраля (за январь месяц), то компенсация будет начислена в феврале месяце. Если оплата произведена после 10 февраля, то компенсация будет начислена после 10 марта.

Напомним, в соответствии с требованиями Федерального законодательства в Крыму осуществляется поэтапное изменение механизма предоставления гражданам мер социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам.

Читайте также