В Крыму льготники начнут платить полную сумму за капремонт МКД

Скидка будет возвращена после оплаты.

515
В Крыму льготники начнут платить полную сумму за капремонт МКД

Фото: Pixabay.com

В соответствии с требованиями Федерального законодательства в Крыму осуществляется поэтапное изменение механизма предоставления гражданам мер социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам.

Об этом в эфире радиопрограммы «Гость. Вести ФМ» заявил заведующий отделом контроля предоставления мер социальной поддержки Министерства труда и социальной защиты Республики Крым Мурат Гафаров.

«Ранее льготная категория граждан получала счета по уплате коммунальных услуг, в которой общая сумма была уменьшена на величину льготы. Недополученные от льготника средства перечисляли органы соцподдержки. С начала года льготная категория граждан будет оплачивать компенсацию на капремонт полную сумму – без скидки. Взамен будут получать денежную компенсацию, которая соответствует сумме льгот, положенной гражданину. Оплату необходимо произвести в феврале за январь в полном объеме – в феврале получат компенсацию в размере ранее полученную скидку», - заявил он.

Компенсация на затраты по уплате капремонта МКД введена с 1 января 2022 года, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг – с 1 марта 2022 года.

Читайте также