Эксперты объяснили атаку на школы Крыма

«Эта масштабная информационная атака- следствие напряженной геополитической ситуации». 

1578
Эксперты объяснили атаку на школы Крыма

Фото: Pixabay.com

Спецслужбы западных стран НАТО пытаются раскачать в Крыму. Военный эксперт Владимир Коваленко прокомментировал корреспонденту "Вести Крым" массированную информационную атаку на школы полуострова. По его мнению, учитывая, что Крым-является важным геостратегическим и геополитическим регионом, зарубежные спецслужбы пытаются регулярно устраивать провокации.

"Пытаются всколыхнуть нашу общественность, вызвать негативные реакции в обществе, то есть это комплексный вопрос", - сказал он. 

По мнению экспертов, США и НАТО не хотят играть по правилам, выдвинутыми Россией, тем более мириться с красными линиями, которые обозначила Москва. Поэтому, стремятся любимыми методами расшатать ситуацию в стране и конечно в Крыму.

Такие ложные сообщения направлены не только на то, чтобы посеять панику, но и парализовать систему правоохранительных органов». Таким мнением поделился заведующий кафедры истории Кемеровского Государственного медицинского Университета Вадим Шлер.

"Это чревато ещё и серьёзными финансовыми потерями, поскольку отработка каждого сигнала, приостановка деятельности образовательного учреждения всё выливается в круглую сумму и потери измеряются миллиардами рублей", - сказал Шлер.

По мнению военных экспертов, США спонсирует ряд экстремистских организаций, которые совместно со спецслужбами занимаются информационным терроризмом в разных государствах, в том числе в нашей стране. Цель-угроза национальной безопасности. 

Ранее сообщалось, что сообщения о минирование школ Крыма оказались ложными.

Читайте также