Ряд крупных зоопарков Крыма закрылись

Сейчас большинство крымских зоопарков закрылись на реконструкцию, чтобы привести вольеры в соответствие с законом.

764
Ряд крупных зоопарков Крыма закрылись

Фото: Pixabay

Наблюдать диких животных в неволе жители и гости Крыма в ближайшее время не смогут — крупные зоопарки и зооуголки закрылись. Произошло это из-за того, что их владельцы вовремя не прошли лицензирование. Дело в том, что согласно закону об ответственном обращении с Животными, с этого года лицензию для продолжения работы могут получить только зверинцы, которые учли все прописанные в документе нормы . Закон был принят еще несколько лет назад, времени на реконструкцию вольеров казалось бы было достаточно, но многие даже не пытались начинать работы

Закон «Об ответственном обращении с животными» не учитывает специфику крымских зоопарков. Такое мнение в интервью "Вести Крым" высказала Ольга Смирная управляющая Бахчисарайским парком миниатюр.

"Взять филинов. Они живут в средней полосе, здесь они у нас находятся на юге и для чего им укрытие? Они прекрасно себя чувствуют на улице, но есть такое требование, без этих требований, к сожалению, лицензию не дадут. Поэтому, сейчас боремся за каждый сантиметр", - сказала Смирная.

Сейчас большинство крымских зоопарков закрылись на реконструкцию, чтобы привести вольеры в соответствие с законом. Новый свод правил вступил в силу  еще в 2019 году. И при соблюдении всех прописанных в нём требований лицензию можно было получить до 1 января 2022-го. В новом своде правил прописаны нормы кормления, ветеринарного обслуживания и содержания животных. Необходимые размеры вольеров указаны вплоть до сантиметров. Новые правила коснулись условий проживания почти всех животных бахчисарайского зоопарка. Установленным требованиям не соответствуют вольеры всех хищников, птиц и приматов.

Ранее сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка» закрыли на два месяца.

Читайте также