Пенсионерка из Севастополя перевела мошенникам два миллиона рублей

Злоумышленники представились сотрудниками ФСБ.

483
Пенсионерка из Севастополя перевела мошенникам два миллиона рублей

Фото: Пресс-служба МВД по Севастополю

В полицию Севастополя обратилась 69-летняя местная жительница, которая рассказала, что мошенники украли у нее два миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе местного главка МВД.

«Пенсионерке позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка и рассказала, что с ее счета переводят неизвестные переводят деньги», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Затем женщине начали звонить с разных номеров мошенники, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они объяснили, что пытаются поймать преступника, который пытается перевести деньги со счета пенсионерки.

Женщина начала сомневаться и отказалась выполнять инструкции мошенников. Тогда ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником спецслужб и начал угрожать пенсионерке уголовным делом за отказ от сотрудничества. Для убедительности мошенник отправил ей фальшивого удостоверения.

Напуганная женщина выполнила все инструкции мошенников и перевела им два миллиона рублей, которые получила за продажу квартиры.

Читайте также