Под Симферополем обледенелая водосточная труба упала в метре от матери с ребёнком

Обрушившаяся труба чудом не задела женщину с ребенком.

643
Под Симферополем обледенелая водосточная труба упала в метре от матери с ребёнком

Жители одного из многоквартирного дома под Симферополем опасаются за своё здоровье. Причина - состояние водосточных  трубы. Во время сильных морозов вода в них замерзает, аварийные конструкции  не выдерживают. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Соседи рассказывают корреспонденту "Вести Крым", что это произошло в первой половине дня, когда люди собирались на работу.

Дело в том, что во время сильных морозов в водосточных трубах образовались ледяные пробки. И не выдержав дополнительного веса конструкции обвалились. В одном из домов обрушившаяся труба чудом не задела женщину с ребенком.

"Повезло что никого не убило, пробило козырек полностью. Летело с высоты 3 этажа. Обломки трубы отваливались и падали на тротуар", - сказал владелец квартиры в жилом комплексе Денис Ромашенко.

Вода в некоторых трубах замерзла настолько, что держится только за счет льда. Владельцы квартир уверены, то, что конструкция рухнет - всего лишь вопрос времени.  Этот жилой комплекс был сдан в эксплуатация в 2020 году. И по словам жильцов, все недочеты: среди них и ограниченный проезд к домам и недоработки инфраструктуры - застройщик обещал исправить. Но, как отмечает председатель одного из домов комплекса Екатерина Кубай - этого не произошло.

С момента коллективного обращения прошло более 4 месяцев. В свою очередь в руководстве компании, которая занималась строительством домов отметили, что водосток был забит мусором. Это и послужило образованию наледи. 

"Водосточная система не рассчитана чтобы в ней задерживался такой объем воды, которая в результате морозов превратился в лед. Само собой никакие крепления такой нагрузки не выдержат", - сказал директор компании-застройщика  Александр Лутков.

Читайте также