В Чехии заявили о расколе Украины и признали российский Крым

Сотрудничество Киева с Вашингтоном не принесет пользу Украине.

8382
В Чехии заявили о расколе Украины и признали российский Крым

Фото: wikipedia.org

Украина расколота на две части – восточную и западную. Об этом заявил чешский политик Ян Клан, поддержав бывшего главу ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха, который сделал заявление о невозможности возвращения Крыма в состав Украины.

«Современная Украина де-факто уже расколота на две части: восточная часть интегрируется в Россию, а западная часть заигрывает с США и другими членами НАТО», - цитирует политика газета «Halo noviny».

Политик также прокомментировал недавнее заявление экс-главы ВМС Германии о невозможности возвращения Крыма в состав Украины.

«Реальный взгляд. На Западе не приемлют такие высказывания», - подчеркнул он.

Ян Клан отметил, что действия США на Украине фактически являются демонстрацией силы, а действия Вашингтона чешский политик сравнил с оккупацией страны. Он подчеркнул, что никакой пользы Украине такое «сотрудничество» не принесет.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией. Украина и практически весь западный мир считает полуостров «оккупированным».

Читайте также