В Крыму появились две резервные ТЭЦ

1085
В Крыму появились две резервные ТЭЦ

Фото: Вести Крым

В Республике Крым приостановили генерацию электроэнергии на Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ – они станут резервными. Об этом «Вести Крым» рассказал генеральный директор «КрымТЭЦ» Тарас Целый

По словам генерального директора предприятия «КрымТЭЦ», они неоднократно предупреждали власти Симферополя и Керчи о возможности возникновении подобной ситуации. В итоге в этом отопительном сезоне компенсировать затраты на производство будут власти республики.

«На сегодняшний день ситуация в области энергетики стабильна, поэтому генерирующие объекты не актуальны. Они будут резервными», - заявил он, добавив, что решение о приостановление генерации электроэнергии связано с тем, что с 1 января 2022 года прекратило действие постановление правительства РФ об отнесении наших объектов, которые поставляют электроэнергию в вынужденном режиме.

При этом убытки двух ТЭЦ будут покрывать из республиканского бюджета.

«Работа с Совмином РК привела к тому, что наши убытки были заложены в бюджет республики и из бюджета региона будут покрываться все наши убытки с 2022 года», - резюмировал он.

Читайте также