Мужчина продал всю мебель из арендованного дома в Симферополе

Всего на сумму более 250 тысяч рублей.

493
Мужчина продал всю мебель из арендованного дома в Симферополе

Фото: Pixabay.com

В полицию Симферополя обратился 45-летний местный житель. Он рассказал, что мужчина, который арендовал у него дом, обокрал его. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым, передает корреспондент «Вести Крым».

«Пострадавший сдал дом мужчине, который переехал в Крым вместе с семьей из другого региона России. Хозяин дома получил 45 тысяч рублей за первый месяц аренды, отдал ключи и уехал. Когда он приехал за деньгами через месяц, квартирант попросил отсрочку», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Так продолжалось полгода. Мужчина придумывал разные отговорки, чтобы не платить за аренду жилья. Терпение хозяина закончилось и он приехал в дом. Квартиранта там не было, а еще там не было мебели и бытовой техники.

Полицейские задержали мужчину, который признался в преступлении. Он рассказал, что часть имущества продал в интернете, а оставшееся отправил к себе домой. Общая сумма ущерба более 250 тысяч рублей.

Сейчас на него завели уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также