Гинзбург назвал продукты, повышающие настроение у крымчан

801
Гинзбург назвал продукты, повышающие настроение у крымчан

Фото: pixabay.com

Оливковое масло, шоколад и зелёный чай положительно влияют на работу головного мозга и поднимают настроение. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

«Важно понимать, что наш настрой во многом зависит от экологии организма. При этом плохой настрой скорее старит мозг. Поэтому очень важно следить за полноценностью питания», — сказал учёный.

Диетолог отметил, что подсолнечное масло лучше заменить оливковым, которое поможет снизить тревожность. Шоколад следует выбирать с полезными для мозга заменителями сахара, например, с эритритом или мальтитолом. А зелёный чай улучшает микросреду в тканях, снижает тревожность и депрессивную настроенность у человека.

Читайте также