Таксист пытался проскочить движущийся поезд в Крыму

Следственный комитет рассказал подробности автокатастрофы, в которой погибли четыре человека.

813
Таксист пытался проскочить движущийся поезд в Крыму

Фото: Ольга Постнова

ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю возбудило уголовное дело по факту нарушения ПДД и эксплуатации автомобиля, которое повлекло по неосторожности гибель четырёх человек. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Предварительно установлено, что на нерегулируемом железнодорожном переезде в районе села Вольное Джанкойского района произошло столкновение поезда Севастополь — Санкт Петербург с автомобилем «Шкода Октавия». Водитель такси, пассажирами которого были мама и двое детей, имея в прямой видимости движущийся состав, попытался проскочить на запрещающий сигнал светофора. Все находившиеся в машине погибли на месте ДТП.

По поручению руководителя ГСУ Следкома России по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева на месте автокатастрофы работает группа следователей-криминалистов, допрашиваются свидетели, машинист и работники поезда. 

Следствие также даст оценку действиям таксиста на предмет оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Подписывайтесь на каналы «Вести Крым» в Telegram и Youtube.

Читайте также